Остановись и посмотри вокруг/ Воеслав Детко (detko) wrote,
Остановись и посмотри вокруг/ Воеслав Детко
detko

Categories:

Капище Перуна на Тернопольщине, Украина

20 июля, во время проведения очередного лагеря молодежной родноверческой организации Характерное казачество, под. названием „Перунов полк”, проводимого в рамках программы Родового Оггнища Родной Православной Веры, который собрал в свои ряды участников из разных уголков Светлой Руси: Украины, России, Белоруссии, Приднестровья, а также участников родноверческой общины из Германии, на Малой горе с южной стороны села Садживцы Гусятинского района Тернопольськой области Украины, было сооружено капище и поставлен кумир Перуна.
Кумир Перуна, под проливным дождём, днём и ночью, готовили резчики Добролюб из Тирасполя и Доброслав из Херсона.


 
После чего под руководством жреца Твердислава, родноверы и гости праздника приобщились к его установлению. А труд был не из легких. Приходилось и монолиты выдалбливать, и мешки с песком и цементом поднимать, и кумир, изготовленный из цельного ствола дуба, весом до 800 кг, поднимать на гору.



 
В конечном итоге кумир Перуна был установлен, и подготовлено капище для самого праздника, возрастных посвящений и обрядовых поединков.

Вечером началось самое ожидаемое священннодействие. На капище было разожжено 9 обрядовых огнищ, и отец Перун созерцал на своих славных воинов. Сначала проходили возрастные посвящения у молодых казачат. Дети соревновались между собой, показывая свою силу, ловкость и волю к победе, чтобы получить право перейти из сословия мальчика в сословие отроков, быть опоясными и иметь право носить личный нож. Было приятно смотреть каким есть будущее поколение земли Руськой. Растут достойные мужи, которые будут способны защитить себя, свою семью, свой род, и свою землю.
 

 
После возрастных посвящений начались обрядовые поединки между старшими парнями и мужами. Соревнования продолжались едва не до третьего часа ночи, но витязи упрямо боролись за право быть лучшим воином, Князем праздника. В конечном итоге было много богатырей, но победитель, как и должно, оказался один. В этом году им стал Ратмир из Киевского общины Родной Православной Веры „Покон Рода”, который не проиграл ни одного поединка. Второе и третье „места” добыли в борьбе представители Краснодара (Россия) и Хмельницкого (Украина). Но все казаки по братски остались довольными от поединков. Дух единения и победы витал над капищем. Трое наилучших бойцов получили освященные ножи, как отличие победы на Перуновом Святилище.

По информации сайта: http://alatyr.org.ua/

Это события двух-недельной давности, а
вчера 03.08.2009, Святилище Перуна было разрушено!
Вечером 3 августа, священики Бучацкой епархии Украинской Греко-католической Церкви организовали религиозное столкновение, надругательство и осквернение Святилища Перуна Родной Православной Веры. Капище защищали немногочисленные родноверы из Хмельницкого и неподалёку, расположенного села Раштивцы.

Вот, что пишет жрец Богумир на сайте:  http://alatyr.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1731

"Вчера вечером, я лично принимал участие в обороне капища Перуна в Тернопольской области.
Попы греко-католической церкви организовали осквернение нашой святыни. Как только мы узнали про намерение греко-католиков, все кто смог, а это было в ночь с воскресенья на понедельник, выехали на место событий. Когда мы прибыли, а нас было только пятеро, поскольку вся моя община была на раскопках древнего святидища в Губине, а родноверы с других мест просто не успевали добраться, кумир Перуна был спилен силами около 70 человек во главе с 7-ю священниками...дальше рассказывать долго, не всё видел, да и не припомню по понятным причинам...в ходе столкновения, которое организовали привезённые из Тернополя члены организации "Тризуб" им. С. Бандеры, нам удалось на некоторое время остановить надругательство. Боги были за нас!!!
В настоящее время оформляется уголовное дело против священников греко-католической церкви по факту вандализма, разжигание религиозной и национальной вражды, организации и подстрекании избиения родноверов, осквернения культового места другой религиозной организации.
Отец Верховного Волхва Владимира Куровского, отец Ведогор, госпитализирован с переломами ребёр и многочисленными ушибами, у меня сотрясение мозга... Сейчас иду на встречу с представителями СБУ, потом на судмедэкспертизу.

Слава Родным Богам!
Слава Рідним Богам!"

Жители села Садживцы пытались предотвратить осквернение капища, но силы были неравны. Кроме избиения члены организации "Тризуб" им. С. Бандеры занимались простым мародёрством. Отняли мобильные телефоны, разбили видеокамеру, срывали с груди родноверов нательные знаки Алатырь и обереги.
Tags: Родноверие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments